洪水橋・厦村 新發展區

社區聯繫

社區聯繫

社區聯繫

社區聯絡中心

歡迎公眾預約參觀,了解洪水橋/厦村新發展區。

地址:洪水橋洪雅路

前往路線

電郵:info@hskhtnda.hk

社區服務隊(地政總署)

洪水橋/厦村新發展區第二期的社區聯絡隊已於2023年12月31日停止運作。隨著該區正進入收地及建造階段,地政總署已為該區成立「社區服務隊(地政總署)」為區内人士提供有關收地、補償及安置等資訊。請以以下方式聯絡服務隊:

社區服務隊(地政總署)
屯門新安街2號富益商業大廈8樓4室
3590 8840 / 6699 0392
hsknda@pchk.org.hk
社區服務隊網頁

社區活動

「下一站。花展 (新界區)」

「下一站。花展 (新界區)」經已在2024年3月30日順利舉行。逾700棵盆栽已於元朗廈村足球場、洪水橋/厦村新發展區社區聯絡
中心、屏山鄉鄉事委員會及十八鄉鄉事委員會轉贈市民。在此感謝每一位的參與,讓花卉的生命得以延續!

香港青年協會「我『地』有得揀」導覽及交流活動

香港青年協會及發展局在2023年9月16日於洪水橋/厦村新發展區社區聯絡中心舉辦「我『地』有得揀」導覽及交流活動,向青年簡介北部都會區項目。

手工梘 • 工作坊

手工梘.工作坊於2023年4月15日在洪水橋/厦村新發展區的社區聯絡中心順利舉行。參加者一齊動手製作具洪水橋/厦村新發展區特色的手工梘,並在製作過程中認識洪水橋/厦村新發展區的設計理念和特色。

藍綠自悠色繪畫比賽2022
土木工程拓展署於2021年11月至12月期間舉辦「藍綠自悠色」繪畫比賽,邀請小學生以畫作表達對藍綠設計與未來新一代新市鎮生活的構想,了解如何將洪水橋/厦村新發展區規劃成可持續發展的新一代新市鎮。比賽分為初級組及高級組。參賽作品主題是關於理想中的藍綠設計及措施,表達如何善用水資源和綠化空間,將洪水橋/厦村新發展區締造成一個宜居宜業、可持續發展的綠色新社區。部份得獎作品已被製作成香港特別行政區成立25週年的橫額,在不同的工地展示。
前往
流浮山網頁
X